通知公告 更多 >
  • 2022
    01.06
    根据《关于2022年寒假放假安排的通知》要求,为保障学校科研工作顺利进行,分析测试中心寒假期间正常运行,现将具体安排通知如下:一、测试服务安排1.      自主预约测试:所有仪器24h开放,已取得自主上机资格的同学可以根据开放设备管理具体要求自主预约测试。2.      委托测试:在系统中申请委托送样后,请将样品送至海映楼B104业务室(一楼大厅大屏幕旁房间),业务室24 h开放,刷玉兰卡即可进入。请填写好送样单,将根据送样顺序依次测试。二、寒假期间,中心各分析平台教师轮流值班,具体详见附件。三、业务咨询请拨打电话:84706989(工作日8:30-16:30)。四、其他注意事项:1.      须严格遵守学校和实验室规章制度、安全管理制度和设备操作指南。2.      为了配合疫情防控工作要求,请师生们佩戴好口罩。3.      其它事宜请关注中心各平台测试群。  祝全校师生寒假愉快!分析测试中心2022年寒假值班安排表
  • 2021
    10.20
    报 告 人:高 原报告时间:2021年10月22日 14:00 - 16:00报告地点:生物工程学院(知微楼)109会议室邀 请 人:张 强 (电话:84708850)报告人简介:高原,现任日立高新东北区电镜高级经理,负责东北地区市场及管理工作,曾任日立高新东北区电镜维修高级经理,在电镜应用及维护有大量经验。报告内容:电子显微镜分扫描电子显微镜和透射电子显微镜两种。本次报告内容主要如下:1     电镜的基本原理2     生物领域扫描电子显微镜的最新应用3     生物领域透射电子显微镜的最新应用4     前处理技巧  欢迎感兴趣的老师同学参加!
  • 2021
    07.09
    报告主题:布鲁克多功能衍射仪的应用介绍报告时间:2021-07-12(周一) 13:30 — 15:00报告地点:海映楼223(老生命楼)报告人简况:朱性齐,博士,布鲁克AXS公司应用科学家。2008年毕业于北京大学高分子物理方向。毕业后曾服务于奥地利安东帕公司,后加入德国布鲁克公司。主要从事X射线衍射和小角X射线散射的用户培训和测试方案开发工作。与国内不同高校的课题组合作发表论文多篇。主要发表在Angew, AFM, CC等高影响因子期刊。报告内容摘要:布鲁克多功能衍射仪的应用介绍,包括定性、定量、结构精修、应力、透射测试,以及微区、多晶薄膜和单晶外延膜测试等。
  • 2021
    07.05
    关于2021年度大型仪器设备开放基金说明如下:1、经过申报、资格审查、评审、校内公示,2021年度大型仪器设备开放基金资助清单参见附件。2、大连理工大学大型仪器设备开放基金英文名称:Open Sharing Fund for the Large-scale Instruments and Equipments of Dalian University of Technology。附件:2021年度大型仪器设备开放基金资助项目清单-基金编号
台仪器
台正在使用
台待机中
使用机时排行(2022年12月) 更多 >
正在使用的仪器 更多 >