通知公告 更多 >
  • 2021
    07.09
    报告主题:布鲁克多功能衍射仪的应用介绍报告时间:2021-07-12(周一) 13:30 — 15:00报告地点:海映楼223(老生命楼)报告人简况:朱性齐,博士,布鲁克AXS公司应用科学家。2008年毕业于北京大学高分子物理方向。毕业后曾服务于奥地利安东帕公司,后加入德国布鲁克公司。主要从事X射线衍射和小角X射线散射的用户培训和测试方案开发工作。与国内不同高校的课题组合作发表论文多篇。主要发表在Angew, AFM, CC等高影响因子期刊。报告内容摘要:布鲁克多功能衍射仪的应用介绍,包括定性、定量、结构精修、应力、透射测试,以及微区、多晶薄膜和单晶外延膜测试等。
  • 2021
    07.05
    关于2021年度大型仪器设备开放基金说明如下:1、经过申报、资格审查、评审、校内公示,2021年度大型仪器设备开放基金资助清单参见附件。2、大连理工大学大型仪器设备开放基金英文名称:Open Sharing Fund for the Large-scale Instruments and Equipments of Dalian University of Technology。附件:2021年度大型仪器设备开放基金资助项目清单-基金编号
  • 2021
    06.23
    报告主题:原子力显微镜原理、技术特点及应用报告时间:2021-06-25(周五) 9:00 — 11:00报告地点:海映楼223(老生命楼)报告人简况:黄震文,1997年毕业于北京航空航天大学,2000年加入Veeco公司任技术支持工程师,负责中国区原子力显微镜的售后服务工作。2010年加入Bruker公司任北方区销售经理,负责布鲁克纳米表面部产品在北方区域的市场和销售工作。在原子力显微镜领域有20年的工作经验。报告内容摘要: 原子力显微镜是微观领域重要的表征工具,至今已有30多年历史。如今,原子力显微镜也是在纳米尺度研究材料的力学、电学、热学、磁学等性质的有力工具。本报告主要介绍原子力显微镜技术的新进展以及在材料、生命科学领域的应用。
  • 2021
    06.08
    报告主题:热分析三联机原理、技术特点及应用报告时间:2021-06-10(周四)9:00-11:00报告地点:海映楼223(老生命楼)报告人简况:郭然,珀金埃尔默热分析及联机技术支持,有多年的热分析联机操作及数据分析经验,在Anal. Chem.、Spectrochim. Acta A 等SCI收录期刊上发表论文30余篇,获联机数据处理方法等专利10余项。 报告内容摘要: 1. 系统介绍校分析测试中心新安装的热重-红外-气相色谱-质谱联用仪的原理、技术特点和配置。 2. 实例介绍三联机在各类研究中的广泛应用,详细讲解如何将热重逸出的气体和红外光谱/气相色谱/质谱的实验数据结合起来,以获得样品丰富的定性及定量信息。
台仪器
台正在使用
台待机中
使用机时排行(2021年9月) 更多 >
正在使用的仪器 更多 >